注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大熊思考在互联网

关注:互联网、创业、财经等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉足过网络游戏、电信增值、Web2.0等领域,曾独自运营过小网站,也曾供职于某Nasdaq上市公司,激情迸发和几个朋友一起搭过草台班子创过业。终屡败屡战,现重新成立上海弈恩网络科技有限公司再次创业。目前关注领域:垂直行业搜索、分类信息、电子商务、互联网创业。 欢迎交流MSN:unkindrain(#)hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

扬帆待起  

2008-08-26 15:47:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在忙于注册公司的事情,各种手续和头绪繁多,拜和谐社会和奥运会所赐,注册周期也被拖延的较长。期间一直静不下心,所以一直没有更新博客。现在,上海弈恩网络科技有限公司,已经通过,验资行将完毕,接下来无非就是走走常规的注册流程。其实公司注册只不过是在法律上补齐一个公司的合法形式,创业团队早已搭建完毕,已经提前进入到运营状态。接下来可能还会陆续有核心成员加入到团队中来,我也希望有更多贤人智士可以加入进来,一起开拓美好的未来。

 

在创业公司成本控制上,我属于葛朗台类型。这点没什么好说的,该花的钱必须得花出去,但是不该花的每一分钱都应该保持很好的控制,因为这决定着我们未来可以走多远。我对公司未来有一个较为长期的规划,只是目前先做了一个比较苛刻的可行性发展计划。以我自己的现有资金,公司在没有其他外来投资以及没有任何销售收入的情况下可以支撑到2010年2月。对于互联网企业来说,一年半的时间足够我们摸爬滚打,或者叫在黑暗中前行。有很多朋友提醒我,说现在全球经济形势都很不好,另外不是也有很多互联网前辈在大谈互联网的冬天。其实对于这些,我很早就写了文章,谈了一些我的看法,时间在马云先生之前。即便如此吧,Google创立于1999年,创建之初即赶上2000年那波互联网寒冬,但Google正是在寒冬中渡过并迅速发展起来的。所以,对于这些大形势的判断,我早有准备,所谓知己知彼、百战不殆,我从来不打无准备之战。现在是寒冬,我倒是希望其他已经很浮躁的互联网项目最好能够在寒冬中暴露出自己的真面目来。

 

我的这个项目,团队可以切实做好研发,用E-N的模式先竖立我们的技术壁垒,然后切实的为物流行业的上下游客户提供最优化的整体物流解决方案。在一年半的时间内,我和我的团队只专注于干一件事,就是在物流这个领域,提高用户体验,关注他们的感受,打造出有用、实用和易用的产品以及服务来。虽然说我在推广以及销售上有一定的资源和经验,但是做长远的事情,一定不能做拔苗助长和杀鸡取卵的短视行为。对于推广我非常重视,但我并不急于一上来就打开销售局面,功到自然成。

 

做了这么多年互联网,我有点倦怠,以前我写过文章说过中国互联网太过于娱乐八卦,缺少的的是能够踏踏实实的做内容、低调务实的提供服务的实用性网站。批评别人,总得拿出来自己的东西吧,现在,我想是时候了。至于我的项目,上线之前我也不想说的太多。大概就是一个基于物流行业的垂直行业搜索,再加上提供物流情报和基于E-N算法的物流整体解决方案的平台。我们的目标很简单,帮助物流公司拿到更多的订单,帮助供应商快速发现合适的物流公司,当然最核心的应用是,给供应商提供一个基于物流全流程的最优化的整体计算方案出来。

 

至于很多互联网创业者期望的,一上来就要拿一些投资,我不是很关心。TMT领域泡沫已经太多,不管是PE、VC还是天使,估计都已经骗与被骗麻木了吧。资本游戏不好玩,我做实业,请您先绕行。

 

敬请期待,寒冬之后更精彩……  ^_^

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017