注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大熊思考在互联网

关注:互联网、创业、财经等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉足过网络游戏、电信增值、Web2.0等领域,曾独自运营过小网站,也曾供职于某Nasdaq上市公司,激情迸发和几个朋友一起搭过草台班子创过业。终屡败屡战,现重新成立上海弈恩网络科技有限公司再次创业。目前关注领域:垂直行业搜索、分类信息、电子商务、互联网创业。 欢迎交流MSN:unkindrain(#)hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

那些利用国难来进行炒作的网站可以无耻到这个地步吗?  

2008-05-13 11:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,我们国家四川汶川发生了7.8级的强烈地震,给整个国家带来了巨大的灾难,可以说每一个有良知的中国人内心都陷入到震惊和不幸中去。在这里,我为我的遇难同胞们默哀,希望你们在天之灵能够得到安息,也希望每一个在世的国人们能够团结起来,互相帮助,携手走过这段艰难的日子。

 

但是,我非常震惊的看到,有些网站,甚至包括百度、天涯等知名互联网大公司利用国难当头在利用地震题材进行炒作。其手段是,在自己的论坛上不太引人注意的某处发个帖子,发帖时间自定义在地震发生之前的某段时间,声称我们国家会在12号左右的时间发生地震,然后在自己网站首页推荐或者置顶引用。可笑的是,这种能够准确提前预测这次地震的网络奇人还挺多,活跃在大大小小很多个网站上面,具体的方式方法还有变通。这种炒作的技术手段之低劣让人感到不齿,其性质之恶劣则足以引发众怒。

 

从上次胶济铁路出轨事故到这次四川汶川大地震,无一例外都蹦出来一些跳梁小丑网站利用网民的无知、迷信甚至是猎奇的心理,以扑朔迷离的精准预测为噱头,引发网民的无数点击和猎奇探究。本来,我在一些小网站看到这样的典故只是内心悲哀一下而已,可是这次,连百度和天涯这样的知名公司都学会用这种下三滥手段来发国难PV财,我实在不能不愤怒了。

 

百度贴吧和天涯论坛,在国内都拥有非常多的用户基数,而且在数次对于社会阴暗面进行道德审判和人肉搜索的事件里面都表现出了应有的正义感和大无畏精神。作为互联网的知名大公司,应该知道中国网民的综合素质参差不齐,也完全了解有相当一部分网民判断力不强。在很多时候,百度贴吧和天涯甚至都充当起了一个真相披露媒体的作用。在如此国难当头的时候,网站理应正面公开真实报道具体事实情况,引导网络舆论正确导向。然而,我却看到百度和天涯带头用所谓的预测地震噱头和小伎俩来进行炒作,愚弄很大一部分无知不知情网民……看到这些,尤其是看到无数网民在惊呼后跟帖,我只能无语。

 

从悲哀到愤怒,再从愤怒到无语。在信息泛滥的时代,我只希望更多的互联网公司能够克己奉公,树立正确的舆论导向和价值观。即便做不到这样,也不要趁机发国难PV财,做千夫所指的事情。也希望大多数网民平常能够独立思考问题,对于网上的垃圾不良信息能够学会识别和判断,不要对于错误的事情起到推波助澜的作用。

 

BTW:我不知道我这篇文章能不能发表成功,我用的新浪和网易的BSP服务,但愿,大多数互联网公司还是有良知的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017