注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大熊思考在互联网

关注:互联网、创业、财经等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉足过网络游戏、电信增值、Web2.0等领域,曾独自运营过小网站,也曾供职于某Nasdaq上市公司,激情迸发和几个朋友一起搭过草台班子创过业。终屡败屡战,现重新成立上海弈恩网络科技有限公司再次创业。目前关注领域:垂直行业搜索、分类信息、电子商务、互联网创业。 欢迎交流MSN:unkindrain(#)hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

曾经的你,很喜欢的一首歌  

2008-11-30 12:13:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾梦想仗剑走天涯

看一看世界的繁华

年少的心总有些轻狂

如今你四海为家

曾让你心疼的姑娘

如今已悄然无踪影

爱情总让你渴望又感到烦恼

曾让你遍体鳞伤

DiLiLi……

走在勇往直前的路上

DiLiLi……

有难过也有精彩

每一刻难过的时候

就独自看一看大海

总想起身边走在路上的朋友

有多少正在疗伤

DiLiLi……

不知多少孤独的夜晚

DiLiLi……

从昨夜酒醉醒来

每一刻难过的时候

就独自看一看大海

总想起身边走在路上的朋友

有多少正在醒来

让我们干了这杯酒

好男儿胸怀象大海

经历了人生百态世间的冷暖

这笑容温暖纯真

每一刻难过的时候

就独自看一看大海

总想起身边走在路上的朋友

有多少正在醒来

让我们干了这杯酒

好男儿胸怀象大海

经历了人生百态世间的冷暖

这笑容温暖纯真

 

很多成功的以及在路上的创业者都讲过那么多,关于创业的各种传奇的、忧伤的、动听的、艰辛的各种版本的创业故事。我不知道我心中一直涌动的是哪一种,但是希望尽量流露真实。

 

我曾经有一段时间很忌讳创业这个词汇,本来一个严肃认真的纯商业上的事情被媒体化,窄众的事情被大众化,我只能眼睁睁地看着它还在继续被滥用,能预感到总有一天这个词会被妖魔化。但是,今天是周末,大家的周末,虽然我没有周末的概念,但是我知道,对大多数人来说今天是个休息日,a good day。写这篇文章的时候,我希望自己能够放松点,自然点。

 

我创业的原因很复杂,有多种多样的原因:

 

首先,自身的原因。我这个人太把工作当时事,责任心过强,以前当职业经理人的时候,总是会把老板的事情当作自己的事情,虽然这本身虽然是个好事,但咱们中国人讲究中庸,我一个人认真过了头在职场上势必会招致无穷无尽的烦恼和麻烦事,用北京人的话说是我脑子太“轴”,这是我不得不创业的主要原因。

 

其次,机缘巧合。我本来被另外一个朋友拉至他的创业团队,然而项目还没开始几天就遭遇一些天外飞仙的奇事,这事我实在不想再提,用大家的话说,“出来混,迟早要还的”。但是我个人对这个废弃的项目本身所处的市场前景却十分看好,这也是我一开始加入到他们核心团队里的主要原因。索性,我将这个项目的方向进行了调整,从为物流公司提供纯粹信息化软件销售的模式改变到提供线上服务和线下咨询的方式来帮助物流公司成长,同时,也帮助电子商务企业解决物流难题,这也就是我们现在的HI物流网。因为传统的软件销售模式已经越来越难以被市场所接受,这也是微软推出LIVE战略以及布局SAAS方向的重要原因。我立足的方向是正确和有前景的,我也相信现在不只我一个人在往这个方向努力。

 

再次,我心中有强烈的成功渴望。我相信有很多人都不太情愿过朝九晚六的上班生活,想自己做一些事情。只是,我比其他人在这方面的意愿更强烈,而且,我属于有了想法就立即去执行的人。我不会踌躇满志而又再三犹豫,不停的盘算得失想赢怕输。创业成功本身就是个小概率事件,在大家智商和情商相差不大的情况下,谁不会做利润计算和风险评估,任何一种算法其实都可以得到两种结果,都需要事实去验证。分析师和评论家们能做的只能是事后往前倒推一个事情,没有人可以准确预知未来,因为只有你真正去做了,才能体会其中真相。

 

最后,我可以独自承担可怕的风险。在互联网领域,聪明的CEO们大多花的是投资人的钱,如果成功了大家是共赢,皆大欢喜。失败了,反正也不是自己的钱,没多大损失,所以他们比我更聪明更懂如何规避风险。我能自己承担风险,而且毫无退路可言,这只是符合我的性格,并不一定说明我会比聪明的人更接近于成功,但,我一定比他们更执着,更用心。深刻的危机感时刻伴随着我左右,除了让自己变得更有狼性,我没有其他的选择。自古华山一条道,绝境逢生是我要达到的唯一结果。我的企业文化里面没有人性,只有狼性这一条。

 

现在,公司的网站研发已经接近尾声,测试版也已经上线了将近一个月时间了,每天都会有问题得到解决,都会有新的内容被更新,这一切看起来都让人很振奋。但是,公司依旧存在着巨大的危机:人才的匮乏让我时常夜不能寐。虽然说我做过几乎一个常规互联网企业的所有职位,但是我分身乏术,不可能在任意领域都倾注我的时间和精力。我需要能够赞同我们企业发展方向的新鲜血液,但是更重要的是,我需要创业意愿非常强烈的具有狼性思维的创业者加入,我们一起创业。

 

在这里,我们没有稳定发展和一片和谐的公司内部环境,但是我们比任何企业间的同事关系都更紧密,因为我们时刻在一起。我们很鄙视完美的职场规划和丰富的从业经验,因为我们只要——野蛮成长,而且是公司和你一起野蛮成长。无论你是曾就职于世界五百强的精英还是默默无闻的草根,无论是有丰富国际视野的高级海龟还是一直呆在一个不知名的地方从来没出过远门的土鳖,你都可以加入我们。只要,你是一个不安于现状愿意通过创业来改变命运安排的有血性的行动者。

 

科技改变生活,创业改变命运,我们虚位以待,只因为——你的到来。

 

有任何沟通欲望都可以发邮件到:daxiong@hiwuliu.com

  评论这张
 
阅读(4132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017