注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大熊思考在互联网

关注:互联网、创业、财经等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉足过网络游戏、电信增值、Web2.0等领域,曾独自运营过小网站,也曾供职于某Nasdaq上市公司,激情迸发和几个朋友一起搭过草台班子创过业。终屡败屡战,现重新成立上海弈恩网络科技有限公司再次创业。目前关注领域:垂直行业搜索、分类信息、电子商务、互联网创业。 欢迎交流MSN:unkindrain(#)hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

午后散步  

2007-10-23 14:17:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近的日子,每个中午我都会沿着南京西路从静安寺走到恒隆,期间还可以在波特曼旁边的Gucci旗舰店外边的长椅上抽根烟,在我看来这是一件很有意义的事。最近看了一部叫《士兵突击》的国产电视剧,那里面许三多有一句很经典的话就是,“好好活着,就要做有意义的事,有意义的事就是好好活着”。这句话最近一直在我脑海中翻腾,挥之不去,我不是许三多,所以对这句话想不明白。

 

其实午饭后散散步是个好习惯,很多同事喜欢饭后午睡一会。而我选择出去散步,不为什么,只是想,终于可以放松心情好好看看这个城市,感受她最繁华的那一面,感受理想与现实的差距,感受奢华与平淡的交错。在这样的习惯下,我总是会产生错觉,总觉得我是一个游客,在这里走过来走过去,很好奇。认真想想,对于一个如此庞大的城市来说,我的确是一个游客,匆匆而来,空空而去。这个季节,路边的树已经有枯叶开始慢慢往下掉,只是,你找不到落叶飘零或者走到落叶上那种曼妙的感觉。辛勤的马路工作者们很尽职尽责,不给艺术细胞们任何机会,你只能看着干净的马路靠凭空想像满地的落叶是一个什么样的浪漫场景,很简单,这是抽象艺术的思考方式。我稍加留意,就会发现,这个时间,这个地点,只有老外们才会像我这样,步伐缓慢,神情轻松随意。他们从遥远的异国而来,却像是这座城市真正的主人,而很多我的同胞分明是主人,却忙碌得像辛勤的奴仆一样。我把自己想像成Google的搜索爬虫,只提取到了两个关键词:全球地区化差异、国际竞争力。

 

说说所见所闻吧,路过中欣大厦的时候,看到外边很显眼地立着新浪的易拉宝广告,但是内容却不知所云。甚至,连我这种号称互联网圈内人士看到那个牌子都很难明白这是哪家公司?比起“百度更懂中文”这种言简意赅的境界实在是差的太远。希望楼上的人有空能下来看看自己家的牌子是不是有点太抽象了,偶就不拍砖了。中信泰富那我总是走的很快,因为上一任Boss曾经带我去那,只为找一件4K的T-shirt。这事实在太操蛋了,作为员工我为这位Boss的做法感到深深担忧。相比起加薪的斤斤计较,买T-shirt时候出手实在是太爽快了。这就是企业文化么?

 

我受不了啰嗦的男人,以及特别不靠谱的人。阿里巴巴登录H股,中石油A股周五就可以申购了。Sigh,更多群众这次终于要拥有财产性收入了?

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017