注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大熊思考在互联网

关注:互联网、创业、财经等领域

 
 
 

日志

 
 
关于我

涉足过网络游戏、电信增值、Web2.0等领域,曾独自运营过小网站,也曾供职于某Nasdaq上市公司,激情迸发和几个朋友一起搭过草台班子创过业。终屡败屡战,现重新成立上海弈恩网络科技有限公司再次创业。目前关注领域:垂直行业搜索、分类信息、电子商务、互联网创业。 欢迎交流MSN:unkindrain(#)hotmail.com

文章分类
网易考拉推荐

旅游杂记  

2007-10-01 11:16:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

27号飞郑州,一下飞机就感觉气候非同寻常,秋老虎肆虐的季节居然气温已经直降到16度了,幸亏大熊皮厚肉糙,对各类天气都应付自如。

 

郑州是一个对我来说比较奇怪的城市,我04年的时候曾来过不少次,那个时候这个城市正在大兴土木,到处都是工程车和飞扬的尘埃,不曾有过什么特殊的印象。然而这次,从机场到市区这一路让我蓦然发现,这个城市已经告别了老土,有点都市的感觉了。是的,CBD、大型购物广场、西餐咖啡厅等等充满着现代都市味道的一些元素已经填补了这座城市的浓浓乡土气息。

 

耳目一新的感觉不过如此吧。

 

这里流行的烟的品牌是金许昌、红旗渠等省内品牌,云南系的烟不太多。金许昌是10块钱价位标准,红旗渠则是5元标准。按照我通常的消费习惯,我买了一包红旗渠,抽了几口,也是挺普通的感觉。红旗渠的烟味还在我嘴边围绕,听着耳朵旁边熟悉的陌生的口音是件很有趣的事情。走过这个城市,又是下一个城市。每次在旅途中我都特别想记录下一些东西,随意看到的、听到的、抑或是无心想起的、暗潮涌动的。记录,总是在我心中一直占据着很重要的冲动地位。这次我刻意的想记录着什么,却毫无头绪可言。

 

也许,人生总是这样充满着各种迷茫、矛盾与煎熬,身在旅途中的人都难免会迷失在这样的旅途中。机场、火车站、长途汽车站都是很浪漫的地方,这里充斥着各种离别重逢欢送喜迎的情绪,面对着陌生的人群,我会突然觉得一切都很温馨。那一张张陌生的面孔,匆匆的脚步好像忽然都静止了一般,是一副绝美的画,各不相同却又似曾相识。

 

挥别吧,虹桥机场的廊桥锁不住我的脚步,我也无意在纠缠于管理的哲学和人治的艺术中去,让VC和BP都见鬼去吧。我深信,我经历过的一切浮躁和浮华都是极具现实意义的注脚。是的,都是为今后的坚实脚步埋下的一片沃土。浮躁的泥土中诞生出来的种子才是坚实而又固执的。

 

2004,我曾经夸下海口,“世界在我脚下,一切尽在掌握”。当时,一种毫无根据的自信一直伴随着我。转眼间,3年过去了。2007,我又在路上,而且比过去更自信,更固执,更毫无根据。这个时代,需要我这种踏踏实实不畏艰难困苦义无反顾的创业者。风帆再展,我一直都没有回头过。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017